지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
성게의 식해(食害) 대책에 대하여
어항어장
2005 .01
시판 식해의 건강 기능적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
시판 식해의 식품성분 및 위생적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
식해에서 분리한 유산균의 동정 및 probiotics 특성 연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
저식염 오징어 식해의 생리활성 및 유통기한 설정
한국식품과학회지
2012 .02
키토산을 첨가한 영덕밥식해의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
위기에 선 어류양식어업 대책
월간 해양수산
2003 .04
어류의 선도유지를 위한 연구동향
식품기술
1990 .01
천연물 소재(천년초)를 첨가한 영덕밥식해의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
경상도 전통마른오징어 식해의 향기성분 및 생리활성효과
식품공업
2003 .01
어류질병 방역 대책과 면역 증강
한국양식
2003 .05
어류를 이용한 식해의 제조 방법에 따른 미생물의 특성변화
Food Science and Preservation
2008 .12
기능성어류단백질의 제조 및 이용
식품공업
1981 .01
일본의 양식 어류 안전성에 대한 접근
한국양식
2007 .05
어류의 주민등록시대를 열다
한국양식
2005 .05
주요 양식어류, 얼마나 생산되고 얼마나 소비되나
피드저널
2005 .01
가자미 식해로부터 콜레스테롤 분해세균의 분리 및 특성
Food Science and Preservation
2001 .03
상층 수관특성에 따른 하층식생의 식해 양상
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
대기오염(大?汚染)에 의(依)한 산림피해(山林被害)와 그 대책(?策)
한국산림과학회지
1980 .01
0