지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
송순차 제조를 위한 송순 및 솔잎의 화학적 조성
한국식생활문화학회지
1996 .01
율피, 솔잎, 호프의 아세톤 추출물의 항산화작용
한국식생활문화학회지
2004 .01
솔잎분말 첨가 양념 및 양념 돼지갈비의 저장중 품질특성 변화
한국식생활문화학회지
2008 .01
솔잎(Pinus densiflora Sieb & Zucc)의 용매분획별 향기성분의 조성
한국식생활문화학회지
1996 .01
고온가열 과정 중 대두경화유의 산화안전성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2008 .01
조선 태조~세종 대 숲 개발과 重松政策의 성립
사학연구
2013 .09
17-18세기 조선의 鍼, 그 종류와 형태
민족문화
2017 .06
Gathering Pine-cones
Korea Journal
1980 .06
鄭承博文学 研究 : 「솔잎 팔이」를 中心으로
일어일문학
2009 .11
생태관광자원으로서 도서지역 곰솔의 생태적 특성 : 전라남도 신안군 증도
도서문화
2006 .12
연길 소영자 출토 유물로 본 동아시아 침구류(針具類)의 기원
의사학
2017 .12
녹차 종실유의 제조법에 따른 열산화 안정성 비교
한국식생활문화학회지
2010 .01
〈인셉션(Inception)〉에서 ‘익스트랙트’(extract) 되는 것들
철학과 현실
2010 .12
소나무 경(經)
시조시학
2013 .06
Evaluation of Sensory on Gochujang with Zanthoxylum piperitum and Chrysanthemum indicum Essential Oils
Food Quality and Culture
2009 .01
탈취조건이 대두유의 색상에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2005 .01
식용대두유에 대한 뽕잎추출물의 항산화 작용
한국식생활문화학회지
2003 .01
중국 고대의 기름[油脂]과 搾油法
동양사학연구
2019 .09
0