지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
심층면접을 이용한 학교급식 회계직영양사의 영양교육 필요성 인식 및 직무환경 개선 요구도 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
식품 상품명의 언어적 특징과 사회문화적 의미
언어과학연구
2015 .03
시판되는 우유와 두유 제품의 제공량 및 성분의 다양성이 식이섭취조사에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2008 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
한.일 양국 초등학교 아동과 학부모의 학교급식에 관한 의식 및 아동의 식품기호도 비교연구
한국식생활문화학회지
1996 .01
웰빙 소비자의 지속가능성의식에 관한 탐색적 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
청소년이 있는 농촌가정의 수입식품 이용실태에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1995 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
국내 . 외 전통음식 관련 관광상품의 현황 분석+
한국식생활문화학회지
2004 .01
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
수입 농산몰의 구입실태 및 원산지표시제의 인식도에 관한 연구 -영남지역 소비자를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1997 .01
한식당 이용고객의 서비스품질 평가에 관한 연구 - 삼겹살 전문점을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2005 .01
농식품 인증 및 전통식품 품질인증에 관한 인식조사
한국식생활문화학회지
2011 .01
텔레비전 식품 광고에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
1996 .01
서울지역 중학생의 한국전통음식에 대한 인식도
한국식생활문화학회지
2009 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(I) - 성별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(II) - 민족별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
품질기능전개(Quality Function Deployment) 기법을 활용한 만두전문점의 유무형 외식 상품 기획
한국식생활문화학회지
2018 .01
로컬푸드에 대한 가치인식이 구매 및 체험에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2015 .01
0