지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
춘천지역 중학교 학생들의 우유와 유제품에 관한 영양지식·인식 및 섭취빈도 조사
한국식생활문화학회지
2016 .01
일부 노년기의 우유 및 유제품 섭취 양상과 소비 성향에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
대학생들의 우유 및 유제품 섭취실태와 소비 성향에 관한 조사
한국식생활문화학회지
2002 .01
일제 강점기(1910~1945) 조선의 우유 생산과 보급
한국식생활문화학회지
2016 .01
서울지역 초등학생들의 가정과 학교에서의 우유섭취 실태 연구
한국식생활문화학회지
1999 .01
19세기 이후(1884~1938) 조선에서의 우유 및 유제품 수용과정 고찰 - 신문광고와 서양인 기록물 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2018 .01
Tobit 모형을 이용한 중·고등학교 우유급식이 우유소비에 미치는 효과 분석
한국식생활문화학회지
2007 .01
학교우유급식 참여여부에 따른 초등학생의 칼슘 섭취실태 비교
한국식생활문화학회지
2009 .01
학교 급식의 우리 농축산물 이용 실태 및 이에 대한 영양사의 인식
한국식생활문화학회지
2006 .01
3차원 컴퓨터지원 설계프로그램의 어휘 분석 연구
일본문화학보
2018 .05
도토리 우유식빵의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
웰빙 소비자의 지속가능성의식에 관한 탐색적 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
몽골과 중앙아시아의 식문화비교
비교민속학
2002 .02
대학 작문교육의 역사와 새로운 방향 : 대학 작문교재 개발 및 작문관의 변천을 중심으로
어문학
2009 .06
국내산 발효유 선택속성의 상대적 중요도 및 최적효용 도출
한국식생활문화학회지
2019 .01
한국고등학생들의 영작능력실태 및 영작능력신장 방안 연구
영어영문학연구
2005 .01
초${\cdot}$중${\cdot}$고등학교급식식단에서 우유의 영양보충효과
한국식생활문화학회지
2007 .01
식품 상품명의 언어적 특징과 사회문화적 의미
언어과학연구
2015 .03
품질기능전개(Quality Function Deployment) 기법을 활용한 만두전문점의 유무형 외식 상품 기획
한국식생활문화학회지
2018 .01
영유아를 위한 영양적으로 균형된 이유 보충식의 개발을 위한 연구 I - 수유실태 및 모유와 인공유 영양에 대한 의식구조 -
한국식생활문화학회지
1996 .01
0