지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초${\cdot}$중${\cdot}$고등학교급식식단에서 우유의 영양보충효과
한국식생활문화학회지
2007 .01
학교우유급식 참여여부에 따른 초등학생의 칼슘 섭취실태 비교
한국식생활문화학회지
2009 .01
서울지역 초등학생들의 가정과 학교에서의 우유섭취 실태 연구
한국식생활문화학회지
1999 .01
춘천지역 중학교 학생들의 우유와 유제품에 관한 영양지식·인식 및 섭취빈도 조사
한국식생활문화학회지
2016 .01
대학생들의 우유 및 유제품 섭취실태와 소비 성향에 관한 조사
한국식생활문화학회지
2002 .01
일제 강점기(1910~1945) 조선의 우유 생산과 보급
한국식생활문화학회지
2016 .01
일부 노년기의 우유 및 유제품 섭취 양상과 소비 성향에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
19세기 이후(1884~1938) 조선에서의 우유 및 유제품 수용과정 고찰 - 신문광고와 서양인 기록물 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2018 .01
[공모] 미지근한 우유 외 2편
황해문화
2019 .06
우유와 우유에서 나온 파생물 : 불의의 사슬을 끊고
한국여성신학
1997 .12
우유 도둑
창비어린이
2012 .03
우유 도깨비
창비어린이
2009 .06
[교육환경/학교급식] 학교급식을 생각한다
황해문화
1996 .03
도토리 우유식빵의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
시판되는 우유와 두유 제품의 제공량 및 성분의 다양성이 식이섭취조사에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2008 .01
한국(韓國)의 우유이용(牛乳利用)에 관한 사적고찰(史的考察)
한국식생활문화학회지
1990 .01
서울 지역 일부 초등학교 급식 식단의 식품 및 영양소 섭취 분석
한국식생활문화학회지
1996 .01
국내산 발효유 선택속성의 상대적 중요도 및 최적효용 도출
한국식생활문화학회지
2019 .01
우유투여가 N-methyl-N'-nitro-N-nitrosoguanidine (MNNG) 유발 위십이지장 암 발생에 미치는 영향에 관한 실험적 연구
한국식생활문화학회지
1990 .01
0