지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
김치에 관한 문헌적 고찰 -I. 김치의 제조 역사-
한국식생활문화학회지
1995 .01
김치론論
시조시학
2012 .06
김치
시조시학
2008 .03
김치 소비 패턴 및 기능성 김치에 관한 소비자 인식
한국식생활문화학회지
2013 .01
중국 상해지역 대학생의 김치에 대한 인식조사
한국식생활문화학회지
2004 .01
서울.경기지역 초.중.고등학생의 김치 섭취 실태 및 태도 조사
한국식생활문화학회지
1999 .01
중국 북경지역 대학생의 김치에 대한 인식조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
중국 산동성 지역 성인의 한국 김치류에 대한 인식 조사
한국식생활문화학회지
2008 .01
마쇄고추를 첨가한 김치의 이화학적 성분 변화 및 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2005 .01
중국 거주 조선인 김치문화의 양상과 의미
통일인문학
2019 .09
김치표면 마감 방법이 저장중인 김치의 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1992 .01
저장 방법 및 기간을 달리한 김장 김치의 이화학적 특성 및 소비자 기호도
한국식생활문화학회지
2002 .01
한국의 김치 문화
비교민속학
2000 .02
김치의 숙성기간에 따른 외국인의 관능적 선호도 조사
한국식생활문화학회지
2012 .01
중국인들의 김치에 대한 인식과 구매행동 조사
한국식생활문화학회지
2019 .01
중국 북경.상해지역의 김치에 대한 인식과 기호도
한국식생활문화학회지
2005 .01
서울지역 초등학생의 김치에 때한 인식도
한국식생활문화학회지
2010 .01
김치관련 연구동향 조사 : 1990${\sim}$2006년 학회지 게재논문 분석
한국식생활문화학회지
2007 .01
김치 지리적표시제 도입에 대한 주요 수출시장 소비자 의향 및 효과 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
맛 있는 김치의 조리 및 저장 방법의 확립
한국식생활문화학회지
1996 .01
0