지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우량질소고정균(優良窒素固定菌)의 탐색분리(探索分離) 및 생리적(生理的) 특성(特性)
경북대농학지
1987 .01
우리나라 土着大豆根瘤菌의 分布狀態와 生理 및 生態學的 特性 : 第Ⅳ報 土着大豆根瘤菌의 窒酸還元 및 菌體蛋白質 特性
한국토양비료학회지
1987 .09
[P6-54] Isolation and Characterization of Novel Bacillus sp. from Soybean Fermented and Soybean Curd Residue
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Comparative analysis of the functional compositions for soybean cultivars cultivated in the different locations
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우리나라 土着大豆根瘤菌의 分布狀態와 生理 및 生態學的 特性 : 第1報. 土着根瘤菌의 分布狀態와 土壤特性과의 相互關係
한국토양비료학회지
1986 .03
Isolation and characterization of biogenic amine degrading bacteria in fermented soybean products
식품저장과 가공산업
2012 .06
우리나라 土着大豆根瘤菌의 分布狀態와 生理 및 生態學的 特性 : 第Ⅱ報 : 土着根瘤菌의 窒素固定力과 生理的特性에 關한 硏究
한국토양비료학회지
1986 .06
우리 나라 土着大豆根瘤菌의 分布狀態와 生理 및 生態學的 特性 : 第Ⅴ報 大豆根瘤菌과 協生窒素固定菌과의 相互接種效果
한국토양비료학회지
1988 .09
Isolation and Characterization of Bacillus sp. Having Potential Probiotics Activity Isolated from Traditional Soybean Fermented Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Quality and Physicochemical Characteristics of Small Black Soybean Cultivar Cultivated in the North-central Region of South Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
시설재배 감귤(일남 1호, 부지화)의 일소 발생 시기 및 증상
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
탄산수로 재배한 콩나물의 품질 특성
Food Science and Preservation
2012 .06
장류용 콩 품종별 발효물의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
Isolation and Characterization of Probiotic Bacillus subtilis 1-1 Possessing L-Asparaginase Activity from Soybean Fermented Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Quality Changes during Storage of Soybeans
식품과학과 산업
1983 .12
0