지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분리대두단백질을 첨가한 쌀국수의 제면특성 및 개발
한국식품조리과학회지
2005 .01
당의 종류와 물의 첨가량에 신감초편의 텍스쳐에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
경단 조리법의 표준화를 위한 조리과학적 연구(III) -첨가하는 물의 양과 물의 온도를 중심으로-
한국식품조리과학회지
1992 .01
품종 및 조리조건을 달리하여 취반한 쌀의 이화학적 특성 및 밥맛의 비교(II) -더운밥과 찬밥의 관능적, 기계적 특성에 관하여 -
한국식품조리과학회지
1988 .01
설탕, 식염, 초산 첨가가 보존중의 밥의 품질 특성에 미치는 영향
대한가정학회지
2000 .01
경단조리법의 표준화를 위한 조리과학적 연구(I)
한국식품조리과학회지
1987 .01
묘사분석에 의한 기능성쌀밥 및 즉석밥의 관능프로필
한국식품조리과학회지
2007 .01
가수량이 저장 중 밥의 특성에 미치는 영향
한국생활과학회지
1996 .03
일반계 및 통일계 다수확 쌀 품종의 취반 특성
한국식품조리과학회지
2011 .01
폐터널 저장 쌀의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
Cultural perspectives and current consumption changes of cooked rice in Korean diet
Nutrition Research and Practice
2007 .03
Cultural perspectives and current consumption changes of cooked rice in Korean diet
Nutrition Research and Practice
2007 .03
전기 압력 밥솥 밑 전기 밥솥 취반미의 저장 조건에 따른 품질 특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
우리 쌀 밥맛 향상을 위한 취반기술 개발 연구 -제1보 소비자의 쌀 구매 및 밥 소비에 관한 실태조사-
한국식품조리과학회지
2007 .01
사골 추출물이 전주비빔밥용 밥의 물리적 및 관능적 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2009 .12
묘사분석에 의한 취반기기별 밥맛의 관능 프로필
한국식품조리과학회지
2007 .01
해동조건에 따른 냉동밥의 밥맛 비교
대한가정학회지
1997 .01
감귤과피 물 균질액으로 가공한 유색미의 취반 특성
동아시아식생활학회지
2002 .08
현미밥의 식미 향상을 위한 곡류 혼합비의 최적화
동아시아식생활학회지
2012 .12
현미와 발아현미 혼합 비율을 달리한 설기의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
0