지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
요소수지합판(尿素樹脂合板)의 증량(增量)에 관(關)한 연구(硏究)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1976 .01
우리밀가루와 수입밀가루의 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2001 .06
수피(樹皮) 및 파티클보드 폐기분말(廢棄粉末)을 이용(利用)한 합판(合板)의 증량(增量)에 관(關)한 연구(硏究)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1983 .01
수피(樹皮)에 의(衣)한 중금속(重金屬) 흡착효과(吸着效果)(2) - 소나무와 신갈나무 수피(樹皮)에 의한 Cu와 Cd의 흡착효과(吸着效果) -
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1986 .01
한국산(韓國産) 주요수피(主要樹皮)의 해부학적(解剖學的) 연구(硏究) - 제2보(第二報) 참나무속(屬) 수피(樹皮)의 해부(解剖)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1977 .01
수피에 의한 삼보광산 폐수의 중금속 흡착
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2001 .01
고구마, 감자 및 돼지감자 분말(粉末)을 이용(利用)한 합판용(合板用) 요소수지(尿素樹脂)의 증량(增量)에 관(關)한 연구(硏究)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1973 .01
밤 껍질에서 분리 회수한 밤가루를 이용한 밤국수에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2003 .06
기능성 소재를 첨가한 우리밀 제빵 제품의 항산화 활성과 단백질 소화도
동아시아식생활학회지
2014 .12
소나무수피 알칼리추출물의 한외여과 및 접착제 제조특성
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1998 .01
화학가공에 의한 침엽수재의 품질귀화 및 고부가 Biopolymer 개발 (I) - 타닌접착제를 위한 침엽수 수피의 수용성 추출물의 양적 변이 -
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1996 .01
Effect of Urea-Formaldehyde Resin Adhesive Viscosity on Plywood Adhesion
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2017 .01
쌀가루 입도가 쌀 식빵의 팽화에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2006 .01
17세기 이전 주식류의 문헌적 고찰
한국식품조리과학회지
2006 .01
밀가루 첨가 및 발효시간에 따른 증편의 특성
대한가정학회지
1985 .01
가공 방법이 다른 쌀가루 혼합 빵의 제빵성과 관능적 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2001 .06
밤가공공장의 밤껍질에서 밤분말의 생산에 대한 연구(Ⅱ) - 밤껍질에서 분리회수한 밤분말의 특성과 제빵가능성 -
한국지역사회생활과학회지
1999 .12
신육성 다수확 밀 익산370호의 원맥과 밀가루의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
쌀가루 혼합빵의 관능적 품질
한국지역사회생활과학회지
1995 .12
쌀가루 첨가량이 크래커의 품질에 미치는 영향
과학논집
2015 .02
0