지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감압저장중 Tomato 과실의 향기 및 지질성분의 변화 : 저장중 지질성분의 변화와 향기성분과의 상관관계
한국식품과학회지
1988 .02
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
육의 향기성분
식품기술
1991 .01
청과물 저장에 관한 연구(제3보) -환경압력변화가 Tomato 과실의 저장에 미치는 영향에 대하여-
Applied Biological Chemistry
1973 .01
질량분석기 기반 전자코를 이용한 저장 온도별 머스크멜론의 향기 패턴 분석
한국식품과학회지
2011 .08
[P2-58] 삶은 굴 향기의 발현원인물질 및 향기성분의 조성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
감압저장 중 Tomato과실의 당과 그에 관련되는 효소의 변화
한국식품영양과학회지
1984 .03
식품 향기원으로서의 유지와 향기 분석기술
식품과학과 산업
1997 .09
[특집 : 식품 향기성분의 연구동향] 가열처리 식품의 향기성분
식품산업과 영양
2001 .08
감압저장중 도마도 과실의 저장물질과 Peroxidase 활성의 변화
경북대농학지
1985 .01
국내산 천궁의 향기성분
한국식품영양과학회지
2000 .08
볶음 과정중 첨가한 옥수수 기름이 마른 새우 향기성분 형성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .07
[P8-338] 차(茶) 향기성분의 피부개선효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
감귤의 향기성분
식품기술
1988 .01
포장재의 종류와 저장온도가 적숙 토마토의 MA저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
감압(減壓)에 의(依)한 사과 저장중(貯藏中)의 생리화학적(生理化學的) 변화(變化)에 관(關)한연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1976 .01
저장온도가 토마토와 딸기의 품질보존에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
Polyethylene Film 포장 및 CO2 처리에 의한 토마토 과실의 저장
한국식품과학회지
1992 .12
0