메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
손태화 (경북대학교 농과대학 식품공학과) 천성호 (경북대학교 농과대학 식품공학과) 최상원 (경북대학교 농과대학 식품공학과) 문광덕 (경북대학교 농과대학 식품공학과)
저널정보
한국응용생명화학회 Applied Biological Chemistry Applied Biological Chemistry 제31권 제3호
발행연도
1988.1
수록면
298 - 307 (10page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
토마토 과실의 저장 중 향기물질은 호흡 Climaceteric peak 시기와 함께 그 종류가 증가하였고 SAP-L이 NAP-N보다 향기성분 함량의 증가폭이 완만하였다. 향기성분 중 함량이 많은, 2-hexanone, n-propanol, n-pentanol 및 ethanol은 저장초기에 감소한 후 증가하였고, n-octanol과 furfural은 저장 전반에 걸쳐 증가한 반면 n-butanol, cyclohexanone 및 phenylacetaldehyde 등은 감소하였으며 trans, trans-2,4-decadienal, bensyl alcohol 및 2-heptanone 등은 거의 변화가 없었다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0