지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통 한과류에 대한 소비자 인식 조사 : FGI를 중심으로
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .10
Riesz projections for a non-hyponormal operator
한국수학논문집
2016 .01
한과류에 관한 연구 동향과 산업화를 위한 과제
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
시판되는 한국전통 다과류의 인지도 및 기호도의 세대간 차이
한국생활과학회지
2000 .03
감과피 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2014 .01
기능성 전통 한과류 요구도 및 수요도 조사
동아시아식생활학회지
2008 .10
제과류 패키지디자인 동향 및 특징
포장계
2004 .01
제주 용암해수로 제조한 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
타피오카전분의 첨가가 쌀쿠키의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2013 .01
울릉매실 분말 첨가 쿠키의 품질 특성
대한가정학회지
2010 .01
서울지역 가정주부의 위생실천태도와 이에 영향을 미치는 제 요인에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
흰깨, 검은깨 및 들깨가 고아미 2호를 이용한 쌀쿠키의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2007 .01
유지의 종류에 따른 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
갈근분말 첨가 냉동쿠키의 제조조건 최적화
한국식품조리과학회지
2008 .01
흑미가루 첨가 쿠키의 품질 특성 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
도토리 분말을 첨가한 쿠키의 항산화활성 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2013 .01
홀로 된 여자노인의 생활 만족도에 관한 연구
대한가정학회지
1991 .01
키토산 청국장을 첨가하여 제조한 킾펠 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2005 .08
제과류 패키지디자인 변천 추이
포장계
1997 .01
한국 전통 한과류에 대한 대학생들의 인지도 및 기호도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2003 .01
0