지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
글루텐 인조육의 품질특성에 영향을 주는 요인과 물성에 관한 연구 -3보 : 각 요인이 품질 특성에 미치는 영향(물, 호두와 식용유 및 식용유와 물의 상호 영향)
한국식품조리과학회지
1989 .01
글루텐 인조육의 품질특성에 영향을 주는 요인과 물성에 관한 연구 2보 : 각 요인이 품질 특성에 미치는 영향 (호두, 식용유, 소금, 양파)
한국식품조리과학회지
1988 .01
글루텐 인조육의 품질특성에 영향을 주는 요인과 물성에 관한 연구 - 1보 : 품질특성에 영향을 주는 요인
한국식품조리과학회지
1988 .01
글루텐 人造肉의 品質特性에 影響을 주는 要因과 物性에 관한 硏究 - 5보: 인조육과 쇠고기의 성분 비교 -
한국식품조리과학회지
1990 .01
젖산균과 온도가 김치발효에 미치는 영향(I)
한국식품조리과학회지
1991 .01
김치의 숙성이 김치 또는 동결건조/복원 제품의 품질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
시판 두유의 품질에 대한 관능적 측정
한국식품조리과학회지
1987 .01
온양지역에 분포하는 호상편마암을 이용한 평면 이방성 암석의 탄성상수 측정방법
The Journal of Engineering Geology
2012 .01
곡류가루 첨가가 소시지의 품질 및 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2004 .06
온도조건이 등검은황록장님노린재(Cyrtorhinus lividipennis Reuter)의 발육과 성충의 멸구류 난포식에 미치는 영향
한국응용곤충학회지
1997 .01
고온성 박테리아를 이용한 섬아연석의 용출 특성
자원환경지질
2010 .01
온도가 화랑곡나방(나비목:명나방과)의 생활사에 미치는 영향
한국응용곤충학회지
1998 .01
지하수 중 ²²²Rn 분석을 위한 정도관리
분석과학
2013 .02
Attachment of Pasteuria penetrans Endospores to Meloidogyne spp. Juveniles Affected by Temperatures and the Nematode species
한국응용곤충학회지
2013 .01
참기름의 조리에 관한 연구(제 2보)-참기름의 가열에 의한 변화와 향신료의 영향-
대한가정학회지
1979 .01
고추씨 기름의 저장 및 가열에 따른 이화학적 변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
발효시간에 따른 증편의 기계적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
양파가 김치 발효에 미치는 영향( I )
한국식품조리과학회지
1992 .01
Sous vide Cook-Chill System과 Conventional Cook-Chill System으로 생산된 닭고기 장조림의 품질평가
한국식품조리과학회지
2006 .01
Low Temperature Growth of High-Quality Carbon Nanotubes by Local Surface Joule Heating without Heating Damage to Substrate
Carbon letters
2009 .01
0