지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초등학생들의 산-염기, 산성비, 토양산성화에 대한 이해
수산해양교육연구
2015 .12
인공산성우(人工酸性雨)가 잣나무 유묘(幼苗)의 생장(生長), 엽내함유성분(葉內含有成分) 및 토양(土壤)의 화학적(化學的) 성질(性質)에 미치는 영향(影響)
한국산림과학회지
1987 .01
인공산성우가 몇 침엽수종의 종자발아, 생장 및 침엽에 미치는 영향(2)
응용생태연구
1993 .01
野菜類의 成分에 關한 硏究 - 2. A. altissima葉의 free amino acid 및 organic acid含量
한국식품영양과학회지
1977 .08
인공산성우 처리에 따른 침엽의 접촉각 변화
한국산림과학회지
1994 .01
野菜類의 成分에 關한 硏究 - Ⅰ. 竹筍의 Free Amino Acid 및 Organic Acid 含量
한국식품영양과학회지
1976 .04
Effects of Germination on Fatty Acid and Free Amino Acid Profiles of Brown Rice ‘Keunnun’
Food Science and Biotechnology
2009 .06
자소자의 아미노산 및 지방산 조성
한국식품영양과학회지
1998 .06
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
인공산성우(人工酸性雨)의 처리(處理)에 따른 소나무와 곰솔 침엽(針葉)의 엽록소(葉綠素) 형광변화(螢光變化)
한국산림과학회지
1995 .01
저장기간에 따른 팽이버섯 자실체의 유기산 함량 변화
한국버섯학회지
2012 .01
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제4보(第4報) Amino acids.유기산(有機酸).당(糖)의 변화-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
잣 종자(種子)의 아미노산(酸), 지방산(脂肪酸), 비타민 분석(分析)
한국산림과학회지
1990 .01
Effects of Simulated Acid Rain on the Growth of Pinus rigida × taeda Seedlings Inoculated with Ectomycorrhizal Fungi, Pisolithus tinctorius and Suillus luteus
한국산림과학회지
1988 .01
포장필름을 달리한 팽이버섯의 저장 온도별 품질변화 및 유기산 함량
한국버섯학회지
2015 .01
Comparison of the Efficacy of Different Organic Acids on Growth Performance and Nutrient Digestibility in Weaned Pigs
한국축산학회지
2009 .01
인공산성우가 몇 침엽수종의 종자발아, 생장 및 침엽에 미치는 영향(1)
응용생태연구
1992 .01
0