지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식사, 기호(嗜好), 민속음식 : 음식에 대한 민속학적 조망
비교민속학
2006 .02
질적연구방법론을 이용한 여성노인의 식품선택 속성 및 제공 식사(편이식) 요구도 조사
한국식생활문화학회지
2014 .01
인천광역시 노인들의 음식 및 식품에 대한 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2002 .01
초등학생의 식생활 실태 및 전통 식생활교육에 대한 인식
한국식생활문화학회지
2010 .01
가정용 600 kcal 식단개발 -주식, 주찬, 부찬-
한국식생활문화학회지
1994 .01
성남 고령자 무료급식소의 계절별 식단 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
중학생의 가족식사 횟수에 따른 식행동, 식품섭취 및 삶의 만족도
한국식생활문화학회지
2013 .01
한.중.일의 식품선호도 및 외식패턴 연구 - 인천공항을 통해 출국하는 관광객을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2003 .01
부산 경남지역 산업체급식소의 급식 평가 연구 -급식대상자를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1996 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
국어의 끼니명에 대한 역사적 고찰
한국어학
2017 .08
서울 지역 주부들의 건강과 관련된 식생활 의식구조
한국식생활문화학회지
1995 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
노인환자와 중년환자의 병원음식 배식량에 대한 만족도와 섭취율 비교연구
한국식생활문화학회지
2002 .01
일상식과 의례식에 담긴 식문화 교육
비교민속학
2003 .08
레스토랑의 서비스 제공단계별 Meal duration이 고객의 서비스품질 평가 및 고객만족에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2010 .01
인구통계학적 특성이 항공기내식 서비스 품질과 고객 만족에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1999 .01
학교급식 조리사대상 교육 프로그램의 필요성 평가
한국식생활문화학회지
2001 .01
충북(忠北) 벽촌지역(僻村地域) 국민학교(國民學校) 아동(兒童)의 식생태(食生態)에 관한 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1990 .01
0