지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품첨가물에 대한 소비자의 태도
동아시아식생활학회지
2005 .02
식품첨가물에 대한 대학생의 인식과 실천 행동 및 정보 획득 행동 분석
동아시아식생활학회지
2014 .10
어린이와 학부모의 식품첨가물에 대한 인식 및 정보요구도 추이 분석: 2008~2013 식품첨가물 섭취 안전성 평가 연구 결과를 중심으로
한국식품조리과학회지
2014 .01
Using the theory of planned behavior to determine factors influencing processed foods consumption behavior
Nutrition Research and Practice
2014 .06
Using the theory of planned behavior to determine factors influencing processed foods consumption behavior
Nutrition Research and Practice
2014 .06
2015년 식품 및 식품첨가물 생산실적
포장계
2016 .01
초등학생을 위한 인공식용색소 정보전달 교육매체 개발
대한지역사회영양학회지
2012 .08
실험활동을 활용한 단기 식품첨가물 영양교육이 식품표시 이용 및 가공식품섭취 행동에 미치는 효과 : 서울시 일부 초등학교 5학년생을 대상으로
대한지역사회영양학회지
2011 .10
식품첨가물의 리스크 커뮤니케이션 촉진을 위한 소비자단체의 인식조사
한국식품조리과학회지
2013 .01
Food & Hotel korea 2005
베이커리
2005 .01
Food & Hotel Korea 2004
베이커리
2004 .01
아동의 식품 안전 교육 프로그램에 대한 효과 분석
대한가정학회지
2006 .01
가공식품의 식품첨가물에 대한 중학생의 인식 및 구매행동
한국생활과학회지
2007 .02
지역식량체계에서 소비자의 역할에 관한 연구
한국지역사회생활과학회지
2007 .12
초등학생을 위한 가공식품 속 식품첨가물 영양교육 요구도 조사 및 맞춤형 영양교육 자료 개발
Journal of Nutrition and Health
2013 .08
청주지역 일부 대학생의 편의점 편의식 섭취 빈도에 따른 식습관 및 식품첨가물 관련 인식
대한지역사회영양학회지
2016 .04
대학생들의 식품안전에 대한 인식과 식품구매 행동 조사
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
식품 위해 요인에 대한 우려도 및 식품 안전성 확보를 위한 정부, 식품 생산자, 소비자의 역할 수행에 대한 인식도
동아시아식생활학회지
2011 .06
충청지역 주민을 대상으로 한 전통음식 편의화에 대한 인식조사
한국식품조리과학회지
2007 .01
학교 급식 관리에 대한 실태 조사 - II. 광주ㆍ전남지역 초등학생의 급식만족도와 음식기호도 조사 -
한국식품조리과학회지
1999 .01
0