지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
광물질 사료에 대한 인식 및 최근 연구동향
피드저널
2006 .01
광물질(II) -칼슘(Ca)과 인(P)
월간양계
1992 .01
단기간의 나트륨 섭취수준이 정상 성인 여성의 혈청 지질과 혈당에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
광물질 (I)
월간양계
1992 .01
광물질과 동물의 영양-사료내 미량 광물질의 중요성
피드저널
2006 .01
2014년 나트륨 저감화 대상 품목의 나트륨 함량 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
소의 발육과 광물질
낙농·육우
1998 .01
광물질사료의 성분분석에 관한 조사연구
월간양계
1969 .01
계절, 산차, 일차에 따른 초유 중의 주요 광물질과 미량광물질 미량광물질 함량의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
광물질(VI) - 철(Fe)과 구리(Cu) -
월간양계
1992 .01
미량광물질의 효과적인 이용
양돈
2008 .01
광물질 공급원으로서 유기태 및 무기태 광물질의 중요성
PROCEDDING 심포지엄
2001 .01
광물질과 TMR(상)
낙농·육우
2003 .01
광물질과 TMR(하)
낙농·육우
2003 .01
방문영양사의 경력별, 연령별 추정 나트륨 섭취량 및 나트륨 저감화 교육 요구도
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
광물질과 Vitamin이 가축에 미치는 영향
월간양계
1976 .01
가정식, 단체급식, 외식의 장류와 고나트륨 한식 대표 메뉴의 나트륨 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
0