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무의 염장과정 중 조직감의 변화에 대한 예열처리 및 Chitosan 첨가효과
한국식생활문화학회지
1994 .01
근대시기 낙동강 하구의 염장(鹽場)과 자염(煮鹽) 생산
민속학연구
2006 .12
천일염의 생산과정과 유통체계, 그리고 정부정책 : 전남 신안군 비금도의 사례를 중심으로
도서문화
2009 .12
한국의 무김치에 관한 역사적 고찰
한국식생활문화학회지
2010 .01
김치에 사용되는 소금의 이용실태 및 소비자 인식 연구
한국식생활문화학회지
2011 .01
김치의 숙성과정 중 조직감 변화
한국식생활문화학회지
1989 .01
한말 東萊 지역 제염업의 특징과 변화
대동문화연구
2007 .01
염장 죽순을 이용한 요구르트의 제조와 특성
한국식생활문화학회지
2006 .01
너희는 소금이니
황해문화
2013 .09
상실과 그리움, 그 시적 체험과 존재의 성찰 : 임태진, 『화재주의보』(고요아침, 2016)_김광순, 『새는 마흔쯤에 자유롭다』(동학사, 2016)_박연옥,『은빛 화답』(동학사, 2016)_권정희,『별은 눈물로 뜬다』(시와소금, 2016)
시조시학
2017 .03
뜬소금
시조시학
2010 .11
섬세한 통찰과 심미적 발견 : 강인순, 『그랬었지』(책만드는집)_변영교, 『조선왕릉에서』(시산맥사)_우아지, 『손님별』(책만드는집)_박지현, 『미간』(시와소금)
시조시학
2016 .03
열처리조건이 오이지의 질감에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1989 .01
소금의 민족지고고학적 접근
도서문화
2009 .12
소금의 종류와 침지 농도에 따른 배추김치의 젖산균의 생육과 품질 특성
한국식생활문화학회지
2014 .01
시작詩作 메모 : 소금호텔
오늘의 동양사상
2007 .10
소금과 국가 그리고 어민
도서문화
2002 .08
[동시] 소금 외 4편
창비어린이
2014 .12
명지 · 녹산 염전의 소금 생산 특징과 변천
한국민속학
2006 .12
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