지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기술정보-계란신선도
월간양계
2006 .01
소비자, 육류 구입시 위생 및 신선도를 가장 중요하게 고려
육가공
1997 .01
닭고기 함수율별 냉장($1\;^{\circ}C$) 저장에 따른 신선도, 미생물, 육색 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
Q&A 코너 - 무엇이든 물어보세요! - 계란 신선도
월간양계
2019 .01
한우의 이화학적, 관능적 특성을 통한 신선도와 맛의 품질 인자 설정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
KAPE연구1 - 계란의 결함유형이 신선도에 미치는 영향
KAPE누리
2017 .01
우리 실정에 맞는 자동화로 생산비 낮추고 신선도, 안전성 확보하여 국제경쟁력 강화할 단계
월간양계
1996 .01
소비자가 원하는대로 하자
낙농·육우
2004 .01
이산화탄소 전처리가 복숭아의 신선도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
소비자가 돼지고기를 구매시 고려하는 중점 사항들
양돈
2007 .01
포장재가 '후지' 사과의 신선도에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .12
High CO₂ MAP 처리시 O₂ 농도가 신선편이 토마토의 신선도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
소비자를 겨냥한 축산물의 안전성 홍보에 중점
월간양계
2001 .01
냉장및 냉동 닭고기의 품질비교
월간양계
1988 .01
소비자 설문조사 분석 - 소비자 55%, 향후 계란 소비 늘릴 것이다
월간양계
2018 .01
1-MCP 처리가 ‘신고’배 상온저장과정에서 과실의 신선도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
1-MCP 처리가 수확시기를 달리한 ‘신고’배 저장과정에서 과실의 신선도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
[P9-21] 소비자 피해예방을 위한 교육홍보 활동에 대한 소비자 인지 및 효과 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
축산과학원 - 양계 연구 동향
월간양계
2008 .01
0