메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
빈재훈 (부산직할시보건환경연구원) 차인호 (경상대학교 수의과대학) 김용환 (경상대학교 수의과대학) 하상태 (경상대학교 수의과대학) 김경숙 (일본 국립건강&middot) 권혁동 (영양연구소) 이채남 (부산직할시보건환경연구원)
저널정보
한국식품위생안전성학회 한국식품위생안전성학회지 한국식품위생안전성학회지 제9권 제3호
발행연도
1994.1
수록면
117 - 121 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
On the purpose of epidemiological survey related to foods poisoning, a total of 316 specimens collected from street vended foods in Pusan area were examined for the presence of Campylobacter Jejuni(C. jejuni) and also the isolation rates, biochemical properties and antibiotic susceptibility were investigated. Of the 316 specimens, 13 strain(4.1%) of Campylobacter jejuni were isolated. Isolation rate for each food was 37.5% in gizzard, 4.1% in Korean sausage and 3.9% in kimpop. Isolated C. jejuni were grouped as biotype I(84.6%), II(7.7%) and IV(7.7%). C. jejuni isolated from street vended foods were resistant to cephalothin(100%), penicillin(84.6%) and erythromycin(76.9%), but sensitive to gentamicin(92.3%), kanamycin(84.7%) and chloramphenicol(77.0%).

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0