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가정에서 담그는 고추장의 제조방법에 관한 조사 연구
한국식생활문화학회지
1995 .01
인천 지역 주부들의 고추장 사용실태 및 기호성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1998 .01
地方 特產食品의 硏究 : 淳昌고추장을 中心으로
한국민속학
1986 .10
Comparison of Taste Component of Korean and Japanese Soybean Paste(Doenjang & Miso) -Free Amino Acids Comparison-
한국식생활문화학회지
1998 .01
유통업태의 변화에 따른 전통발효식품의 구매 현황
한국식생활문화학회지
1999 .01
아시아 장류(醬類)문화 연구
비교민속학
2007 .08
순창전통고추장의 물리화학적 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2001 .01
표면마감방법과 볕쪼임이 숙성중 표층 고추장 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1993 .01
전통사회에서 외래종 작물인 고추의 효능 인식 - 한국 전통의서를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2012 .01
시판김치의 수도권 소비자에 대한 조사 연구
한국식생활문화학회지
1988 .01
볶음 조건에 따른 발효 콩의 이화학적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
조선 중기 외래식품의 도입과 그 영향 - 서류.두류.채소류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2005 .01
한국어와 독일어 미각형용사의 의미 대조 연구
이중언어학
2012 .01
국어 '단맛' 표현의 인지적 의미 해석
언어과학연구
2003 .03
단팥앙금 대체제로서 쌀앙금의 품질특성 및 재료배합비 최적화
한국식생활문화학회지
2017 .01
한국 전통음식에 사용된 매운 맛
한국식생활문화학회지
2011 .01
汉韩昧觉词的语义与隐喻化特征 : 酸/시다 · 甜/달다 · 苦/쓰다 · 辣/맵다为主
중어중문학
2012 .04
발효 대두 식품의 폴리페놀, 플라보노이드 함량과 다양한 측정 방법에 따른 항산화 활성 비교
한국식생활문화학회지
2007 .01
시판 두부의 품질 평가시 정량적 묘사 분석의 적용
한국식생활문화학회지
2001 .01
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