지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 식용버섯의 지방질 성분에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1990 .01
가정에서 담그는 고추장의 제조방법에 관한 조사 연구
한국식생활문화학회지
1995 .01
地方 特產食品의 硏究 : 淳昌고추장을 中心으로
한국민속학
1986 .10
한국산 메밀의 지질성분에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
인천 지역 주부들의 고추장 사용실태 및 기호성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1998 .01
호박 및 단호박의 식품성분 비교
한국식생활문화학회지
1998 .01
시판 고추장에 대한 소비자 반응에 관한 조사 연구
한국식생활문화학회지
1995 .01
시판 발효 홍어의 품질특성
한국식생활문화학회지
2008 .01
오미자의 부위에 따른 지방산 조성과 항산화 활성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1991 .01
전통사회에서 외래종 작물인 고추의 효능 인식 - 한국 전통의서를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2012 .01
서울과 경기 일부지역의 소득수준별 미취학 아동의 식생활 태도 및 영양상태에 관한 비교 연구: 2. 영양소 및 지방산 섭취실태를 중심으로
한국식생활문화학회지
1998 .01
가열조건에 따른 유지의 트랜스 지방산 생성과 산패도 측정에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2008 .01
표면마감방법과 볕쪼임이 숙성중 표층 고추장 품질에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1993 .01
Nutritional value of Mealworm, Tenebrio molitor as food source
International Journal of Industrial Entomology
2012 .01
‘고추’(red pepper)의 어원에 관한 연구
인문과학연구
1999 .01
조선 중기 외래식품의 도입과 그 영향 - 서류.두류.채소류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2005 .01
유산균을 이용한 전통안동식혜의 제조방법에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
안동지역 전통식초의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
1999 .01
전라도(全羅道)의 생강(生薑)과 고추장에 관(關)한 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1988 .01
엽삭액젓 숙성중의 성분변화
한국식생활문화학회지
1994 .01
0