지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
삼겹살의 품질평가를 위한 연구
축산물 등급정보
2003 .01
몸에 좋은 오리고기, 더 건강하고 더 맛있게 즐기자!-(주)매일건강 "오리야", "THE 구이"
오리마을
2007 .01
한국시장에 유통 중인 수입산 및 국내산 삼겹살의 관능적 특성
한국축산식품학회지
2005 .01
국내산 수입산 육류 구별하기
등급정보 365+
2007 .01
육류소비구조는 바뀌어야 한다
월간양계
1981 .01
육류 소비와 건강
육가공
1989 .01
우리나라에서 생산되는 육류는 안전한가
육가공
2001 .01
대체 육류 제품에 대한 소비자 인식 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
육류 섭취가 건강에 미치는 영향
축산물 등급정보
2002 .01
일본의 육류 유통시장
낙농·육우
1993 .01
육류 및 기타 식품
식품과학과 산업
1994 .09
축산 & 공감 - 삼겹살 먹으면 황사 피해 줄일 수 있나?
등급정보 365+
2013 .01
우리나라 육류등급제도
종축개량
1990 .01
주요 육류의 소비자 이미지 비교
육가공
1997 .01
미국의 육류 유통 실태
양돈
1986 .01
육류등급제도란 무엇이며 왜 시행하는가
종축개량
1990 .01
GC-MS/MS를 활용한 삼겹살 중 잔류농약 다성분 동시분석법 확립
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
영국의 육류 품질관리 연구 현황
식품기술
1990 .01
"돼지고기 삼겹살, 콜레스테롤 함량 적다"
양돈
1996 .01
0