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학술저널
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손지영 (경상남도농업기술원) 안광환 (경상남도농업기술원) 김은경 (경상남도농업기술원) 최성태 (경상남도농업기술원) 이동욱 (경남대학교) 박혜원 (경남대학교) 이승철 (경남대학교)
저널정보
한국식품과학회 한국식품과학회지 한국식품과학회지 제52권 제4호
발행연도
2020.8
수록면
363 - 368 (6page)

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단감연구소에서 출하 시기 조절을 위해 육성된 중생종 단감 신품종 홍추와 기존 재배품종 상서조생, 서촌조생, 부유 3품종의 잎 추출물을 제조하여 생리활성을 비교하였다. 그 결과, 홍추의 잎 추출물의 총페놀 함량, Vit. C 함량, DPPH 및 ABTS 라디칼 소거능, ADH 활성에 미치는 영향이 다른 추출물에 비하여 유의하게 높다는 결과를 얻을 수 있었다. ADH 활성도는 부유의 잎 추출물에서 다른 품종에 비해 비교적 높게 나타났다. 이상의 결과는 신품종 단감 홍추의 잎을 이용한 고품질 감잎차의 제조가 가능함을 시사한다.

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References

참고문헌 (34)

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