지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
외식상품 개발을 위한 3D 푸드 프린팅 활성화 방안 연구-초콜릿 상품을 중심으로-
식공간융합연구
2017 .01
초콜릿 패키지 디자인이 소비자 구매 조건에 미치는 영향에 관한 연구
한국융합학회논문지
2021 .11
[농림축산식품부] 캐릭터디저트 슈 크림 유통기한 연장 및 초콜릿 코팅기술 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
항산화 활성을 지닌 귤피 분말을 이용한 초콜릿의 동서 융복합적 예방식품개발 연구
디지털융복합연구
2015 .01
[농림축산식품부] (2017년도) 농림축산식품부 산하 기타공공기관 경영실적 평가 연구용역 : 2018년 농림축산식품부 연구용역 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 닭의 생산성을 저해하는 스트레스 요인 구명 및 생산성 항상 기술개발 최종보고서 : 농식품기술개발사업 제3차 연도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 2018 농림축산식품사업 성과평가
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 시설 내 상대습도 기반의 최적 생육환경 알고리즘이 적용된 분산처리 복합제어 스마트팜 개발 최종보고서 : 농림축산식품 첨단생산기술개발사업 제3차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] ICT기반 우리나라형 바이오필터 시스템개발 최종보고서 : 농림식품연구개발사업 제3차 연도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 로터리식 2구 2조 채소 플러그묘 이식기 개발 최종보고서 : 농림축산식품 연구개발사업사업 제3차년도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 중국, 일본 수출을 위한 소비자 기호특성 연구 및 우리나라 전통식품 (찌개류, 볶음류 등) 제품 개발 최종보고서 : 고부가가치식품기술개발사업 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 산화방지기술과 마이크로바이옴을 활용한 고령친화식품 개발 기획 연구 최종보고서 : 농식품연구성과후속지원사업 제 1차 연도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] (2019년) 농림축산식품부 업무보고
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 광기술 기반 축사 환경 관리 시스템 개발 최종보고서 : 2014년도 농림축산식품 연구개발 사업 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 국산 농식품 자원의 활용도 증진 및 수입 소재 대체를 위한 가공적성연구 : 고부가가치기술개발사업 제3차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 축산분야 스마트팜 관련 신제품의 실증시험 지원 및 현장교육장 활용을 위한 테스트베드 구축 최종보고서 : 첨단생산기술개발사업 제3차년도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 장기능과 면역 증진을 위한 식품소재 개발 및 제품화 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] 식품 내에 존재하는 곰팡이 독소 검출키트 개발 최종보고서 : 농식품연구성과후속지원사업 2018년도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] (2017년) 농림축산식품부 업무보고
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] (2018년) 농림축산식품부 업무보고
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
0