지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
학술조사연구시리즈XI-문경새재
국립공원
1979 .01
전통밥의 연구 및 산업화 동향
식품기술
2003 .01
도정도에 따른 하이아미품종의 쌀 및 가공밥 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
밥류 가공기술의 산업화 전망
식품기술
1996 .01
예술속으로 - 가족 드라마는 말한다 '밥'은 우리의 힘이라고!
한맛한얼
2009 .01
다시마밥 제조조건의 최적화
한국식품영양과학회지
2004 .12
연구 및 세미나: 쌀의 새로운 가치 쌀=밥+${\alpha}$
식품공업
2011 .01
쌀 자원의 편의식 밥류 제품의 가공적성 연구
식품과학과 산업
2016 .06
단백질 가수분해 효소 및 이황화 결합 환원제 처리가 밥의 텍스처에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
환경칼럼 - 까치 밥
환경보전
1985 .01
밥 중심 전통식사와 만성질환 예방
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
밥의 건조방법에 따른 쌀 발효음료의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
문화기행-추풍령 아래 첫고을 김천(金泉)
조경수
2008 .01
밥만 먹고 살던 시대는 지났다 - 건강보조식품에 대한 소비자 욕구의 현황 및 전망(상) -
인삼·약초
2004 .01
밥만 먹고 살던 시대는 지났다 - 건강보조식품에 대한 소비자 욕구의 현황 및 전망(하) -
인삼·약초
2004 .01
밥만 먹고 살던 시대는 지났다 - 건강보조식품에 대한 소비자 욕구의 현황 및 전망(하) -
인삼·약초
2005 .01
0