개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Comparison of Anti-inflammatory Effect of Rubus coreanus Fruit according to Maturity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Analysis of Whitening Constituent in Immature Rubus coreanus Fruits
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
Comparison of Anti-oxidant Activity of Mature and Immature Rubus coreanus Fruits
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
복분자 미숙과 추출 발효물 및 복분자 미숙과 분획물의 남성 갱년기 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
복분자 발효 추출물을 활용한 남성갱년기 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Development of Antimicrobial Paper with Ag Nanoparticles Synthesized using Rubus coreanus Laf Extract to Extend the Storage Period in Strawberry
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
복분자 시들음병 원인규명과 유용미생물 이용한 관리기술
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
한국 및 중국 재배종 미숙과 복분자의 엘라그산 함량의 비교
Food Science and Preservation
2018 .08
복분자의 가공 적성을 위한 식초제조 및 기능성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
C57BL/6N db/db 생쥐에서 복분자 미숙과 에탄올 추출물의 항당뇨 효과
한국식품과학회지
2022 .08
Molecular Differentiation of Bokbonja (Rubus coreanus), Rubus Species and Their Mistaken Identity, Usage in Korean Local Markets
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
복분자 와인 제조를 위한 바이오제닉 아민 비생성 효모의 선별 및 통계학적 기법을 이용한 배양조건 최적화
한국식품영양과학회지
2015 .04
Antioxidant and Antimicrobial Activity of Unripened and Ripened Black Raspberry (Rubus occidentalis) Fruit Extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
복분자와 홍삼 발효 추출물의 복합투여가 고지방 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사 및 비만에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
‘매향’ 딸기의 숙기가 모의 유통 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
복분자와 클로렐라 혼합물의 젖산발효 최적조건 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
대장균과 황색포도상구균에 대한 복분자 추출물의 항균효과분석
Food Science and Preservation
2019 .06
복분자 추출물의 항산화 활성 및 지표성분 표준화를 위한 ellagic acid 검증
Food Science and Preservation
2021 .08
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
숙기 및 과피색에 따른 배 무봉지 재배 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
0