지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고온성 백색 팽이버섯 '백중' 육성경과 및 품종 특성
한국버섯학회지
2015 .01
국내 식품냉동창고 온도분포 실태 및 확률분포모델 분석
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
최근 국내 표고 재배사의 온도, 습도 변화 성향 조사
한국버섯학회지
2018 .01
전북권내 냉장·냉동식품 유통차량 온도관리 현황
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
기후변화 시나리오에 근거한 온도상승이 고추의 생육양상 및 과실특성에 미치는 영향
한국농림기상학회지
2015 .01
저장온도에 따른 신선편이 어린잎채소의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
씨 없는 수박 저장온도에 따른 저장기간별 품질특성 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
딸기 ‘아리향’ 및 ‘금실’ 품종의 성숙도, 저장 온도 및 저장 기간에 따른 과실 품질 변화와 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
휴면기 저온 누적 시간 및 발아 후 변온이 국내 주요 사과품종의 개화에 미치는 영향
한국농림기상학회지
2017 .01
‘그린시스’ 과실의 상온 저장 중 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
블루베리 품종별 상온 유통중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
복잡지형 경사면의 일사 영향을 반영한 매시 낮 기온 추정 방법
한국농림기상학회지
2018 .01
온도 조건에 따른 벼 수량 및 수량 관련 요소 반응의 품종간 차이
한국농림기상학회지
2015 .01
용기 및 저장온도가 오미자음료 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .11
Changes of Growth Characteristics and Isoorientin Content according to Temperature Conditions in Wheatgrass
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
동-서 가로에서 차양이 보행자의 열적 쾌적성에 미치는 영향
한국조경학회지
2018 .01
밤 자원의 가공적성 연구
식품과학과 산업
2016 .06
파프리카 내서성 육종을 위한 유전자원 특성평가
한국육종학회지
2023 .03
0