지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
파인다이닝 레스토랑의 서비스 품질이 서비스 가치, 고객 만족에 미치는 영향 연구
한국식생활문화학회지
2018 .01
대학급식 영양정보 표시에 관한 대학생의 인식 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
[TASTE_Dining] 최고의 한 접시
트래비 Travie
2025 .05
백제 식기(食器)의 양상과 식사문화
중앙고고연구
2015 .01
파인 다이닝 레스토랑의 비언어 커뮤니케이션에 대한 고객 인식 유형 연구
주관성 연구
2019 .01
성남시 외식사업자의 건강의식과 식습관
한국식생활문화학회지
2015 .01
푸드코트 속성과 감정이 고객 재방문에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2016 .01
고기와 우유, 식탁의 가부장제 - 한강『채식주의자』와 조남주『82년생, 김지영』
영주어문
2021 .01
필사본 한글 음식조리서의 주식류 음식명 연구
어문론총
2022 .03
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
일본의 밥상문화에 관한 고찰 -음식 및 식사와 관련된 사회적 맥락과 문화적 태도-
비교민속학
2018 .12
음식디미방의 ‘디미’에 대하여
영남학
2022 .06
건강지향 메뉴선택속성이 웰빙레스토랑 고객 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구 - 음식관여도, 신뢰의 조절효과를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2015 .01
중국유학생의 거주기간에 따른 한국음식 확산
한국식생활문화학회지
2019 .01
기독교교육방법에서 밥상공동체의 교육적 가치
기독교교육 논총
2016 .01
나의 안토니아에 나타난 음식 이야기: 인간 삶의 다각적 재현을 중심으로
영어영문학연구
2019 .01
국내 거주 외국인 무슬림의 한식에 대한 인식과 선호도 연구 - 전북 전주시와 경기 김포시를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
중국어 어휘에 나타나는 음식문화 고찰 : 主食과 副食관련 어휘를 중심으로
중국문화연구
2017 .02
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
0