지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
보육교사의 식품위생 및 안전에 대한 태도
한국보육학회지
2008 .12
호텔 주방 종사원의 식품위생 필요성에 대한 인식이 지식습득과 위생행동에 미치는 영향에 관한 연구
호텔관광연구
2009 .06
「昼」と‘낮(nat)’に関する一考察
일본근대학연구
2010 .01
AHP기법 적용을 통한 외식업체 위생관리에 관한 연구
관광레저연구
2015 .06
초등학생 개인위생교육에 관한 연구 : 경기도 양주지역 초등생을 중심으로
관광연구저널
2009 .03
요양병원 인증제 시행이 환자안전 관리활동에 미치는 영향: 손위생을 중심으로
서비스경영학회지
2019 .06
대학생들의 한식에 대한 인식이 한식에 대한 태도와 한식관련 행동의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2017 .12
식품안전 인지도와 식품안전 관련 구매행동 조사
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .03
얼굴인식시스템 성능평가 도구의 설계 및 구현
한국IT서비스학회지
2007 .01
일부 치위생과 학생의 자아존중감 및 자기효능감이 대학생활적응에 미치는 영향
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2019 .01
강원지역 대학생의 향토음식에 대한 인지도 및 기호도 연구
한국외식산업학회지
2008 .09
호텔 조리종사원의 주방위생에 대한 중요도 인식과수행도에 관한 연구
호텔리조트연구
2013 .01
패밀리 레스토랑 직원들의 식품 위생 및 안전 지식에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2009 .06
패턴인식 기술을 이용한 문서 인식에 관한 연구
한국경영과학회 학술대회논문집
2008 .05
청소년건강행태온라인조사 자료에서 개인위생 교육 경험과 손씻기 실천의 연관성
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2014 .01
특1급 호텔 조리사의 위생개념 및 식중독 인지 속성
한국외식산업학회지
2012 .09
An Exploratory Study on Food Safety lssues Provided by Cruises Using Customers` Review Data
한국관광레저학회 학술발표대회
2017 .12
외식 업체 고객의 식품 안전성 인식에 관한 실증적 연구 : 패밀리 레스토랑을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .12
Understanding the Food Hygiene of Cruise through the Big Data Analytics using the Web Crawling and Text Mining
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .02
이벤트 행사장의 안전요인에 대한 관광객의 만족도와 재방문의사에 관한 실증분석 : '99강원국제관광엑스포를 중심으로
여행학연구
2000 .12
0