지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 고등학생의 식품 및 영양소 섭취 변화 추이 - 2007~2015 국민건강영양조사를 이용하여 -
한국식품영양학회지
2020 .01
30~40대 여성의 음주 여부에 따른 신체적 특징, 혈액성상, 영양소 섭취량 비교 - 국민건강영양조사(2008~2015년)에 기초하여 -
대한영양사협회 학술지
2018 .01
Dietary quality and food intake by plant protein intake levels in older adults in South Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
한국 성인의 음료 및 수분 섭취 현황 - 국민건강영양조사 2019 자료를 이용하여-
한국식품영양학회지
2021 .10
대사증후군 환자의 양적 및 질적 식사섭취상태 평가
한국식품영양학회지
2016 .08
중년남성에서 밀가루음식 섭취빈도에 따른 영양소 섭취와 건강지표- 제6기(2013~2015년) 국민건강영양조사 자료 이용 -
한국식품영양학회지
2018 .01
2013~2015년(6기) 국민건강영양조사 자료를 이용한 청소년의 과일·채소 섭취에 따른 영양소 섭취와 건강상태의 비교
대한영양사협회 학술지
2017 .01
영양소섭취와 우울증상 수준의 관련성에 대한 연구 - 2016년 국민건강영양조사 자료를 이용하여 -
대한영양사협회 학술지
2018 .01
한국 중년 남성의 연도별 체질량지수, 신체계측치, 식품 및 영양소 섭취량 변화 : 국민건강영양조사 결과(2001~2011)
대한영양사협회 학술지
2016 .01
나트륨 고섭취자의 특성 및 섭취 영향 요인에 대한 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
생애주기에 따른 식사의 질이 삶의 질에 미치는 영향 - 2013년~2016년 국민건강영양조사 자료이용 -
한국식품영양학회지
2021 .01
Analysis of Dietary intake and Serum Lipid Levels of Older Korean Adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
나트륨 섭취 인지수준에 따른 식사 장소별 식행동 및 식이 자아효능감
한국식품영양학회지
2017 .02
사물인터넷을 이용한 식이섭취 조사방법 개발 시나리오
대한영양사협회 학술지
2016 .01
Dietary fat intake and body weight regulation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Evaluation of dietary intake of minerals and vitamins for Korean adolescents based on the Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANES), 2019-2021
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Micro-nutrients (vitamin A, vitamin C, calcium, and iron) intake through dietary supplements and foods: Based on the Korea National Health and Nutrition Examination Survey (KNHANES), 2019-2020
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Analysis of health improvement effects of health functional food intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
당류 섭취 감소를 위한 고당류 섭취율자의 특성 및 행태 분석
한국식품영양학회지
2018 .01
Comparison of food intake status based on food accessibility among regions
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .09
0