지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of Dietary intake and Serum Lipid Levels of Older Korean Adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 고등학생의 식품 및 영양소 섭취 변화 추이 - 2007~2015 국민건강영양조사를 이용하여 -
한국식품영양학회지
2020 .01
대사증후군 환자의 양적 및 질적 식사섭취상태 평가
한국식품영양학회지
2016 .08
Comparison of food intake status based on food accessibility among regions
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .09
Dietary Related Risk Factors Associated with High Sodium Intake for Korean Adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국 성인의 음료 및 수분 섭취 현황 - 국민건강영양조사 2019 자료를 이용하여-
한국식품영양학회지
2021 .10
The role of protein intake in immune response
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
사물인터넷을 이용한 식이섭취 조사방법 개발 시나리오
대한영양사협회 학술지
2016 .01
Dietary intake of pregnant women carrying singletons or multiples and post-delivery changes in intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Dietary fat intake and body weight regulation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
생애주기에 따른 식사의 질이 삶의 질에 미치는 영향 - 2013년~2016년 국민건강영양조사 자료이용 -
한국식품영양학회지
2021 .01
Effect of Sleep Duration on Dietary Intakes in Korean adolescents in 40"s
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
일부 중학생의 단 식품류 섭취에 영향을 미치는 요인 분석
한국식품영양학회지
2015 .08
나트륨 섭취 인지수준에 따른 식사 장소별 식행동 및 식이 자아효능감
한국식품영양학회지
2017 .02
중년남성에서 밀가루음식 섭취빈도에 따른 영양소 섭취와 건강지표- 제6기(2013~2015년) 국민건강영양조사 자료 이용 -
한국식품영양학회지
2018 .01
Trends in major food groups and dishes of sugar intake in Korea: Korea National Health and Nutrition Examination Survey 2016-2018
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Plant Protein Intake and Osteosarcopenic Obesity in Korean Adults 50 Years and Older
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Analysis of health improvement effects of health functional food intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Analysis of abnormal cases by multiple intake of health functional foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
The Role of Protein Intake in Preserving Skeletal Muscle Mass in Older Adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0