지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
Physiological Activities of Hot Water Extract from Immaturity Ponciri Fructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Antioxidant and Anti-obesity Effects of Poria cocos Cultivated by Plastic Bag Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Anti-wrinkle and Antioxidant Activity of 1,3-Butylene Glycol Extract from Immatured Poncirus trifoliata L.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
미생물 발효에 의한 구멍갈파래의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .09
새싹인삼 함유 콤부차의 영양성분 및 생리활성
Food Science and Preservation
2024 .08
헥산 추출 종실유의 지방산 분석 및 3T3-L1 지방세포의 지방 축적과 랩틴 분비에 미치는 영향 연구
한국식품과학회지
2015 .02
육질색 종류별 고구마 추출물의 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2015 .01
A functional properties of apple blossoms by variety as a cosmetic material
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Effect of Various Bed Soil on the Yield of Poria cocos in the Plastic House
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
황련(Coptis chinensis) 추출물의 항균, 항진균 효과와 BCOP 분석을 이용한 안전성 검증
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
Effect of Various Bed Soil on the Growth Characteristics of Poria cocos in the Plastic House
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
참당귀(Angelica gigas Nakai)잎 용매추출에 따른 생리활성
한국식품영양학회지
2021 .01
온도를 달리한 누룩 발효 기간별 배양 유산균 변화 및 분리 유산균들의 효소 활성
Food Science and Preservation
2015 .12
친환경재배와 관행재배간 고추의 이화학성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
해안식물 5종에 대한 항균활성 탐색
한국유기농업학회지
2016 .01
용매 분획 및 유산균 발효가 커피체리 펄프 페놀성 화합물에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .03
돼지감자 분말 첨가 묵의 생리활성성분 분석 및 품질평가
한국식품영양학회지
2015 .08
느타리버섯 물 추출물의 항산화 및 항암 활성 효과
한국식품영양학회지
2015 .02
Antioxidative Activity of HMR Instant Rice added Eco-Friendly dried Vegetables
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0