지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HMR의 변화
식품과학과 산업
2021 .09
식품 가공기술과 포장기술을 활용한 가정대용식 제품 개발
식품과학과 산업
2017 .09
HMR 트렌드와 발전방향
식품산업과 영양
2017 .06
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
Physiological Activities of Hot Water Extract from Immaturity Ponciri Fructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
HMR(Home Meal Replacement) 제품 선택속성에 대한 IPA 분석 - 20~40대와 50대 이상 소비자 비교를 중심으로 -
한국식품영양학회지
2019 .01
참당귀(Angelica gigas Nakai)잎 용매추출에 따른 생리활성
한국식품영양학회지
2021 .01
가정간편식의 시장 동향 분석
식품과학과 산업
2017 .03
Quality Characteristics and Antioxidant Potential of Vegetable Extracts during the Storage
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
소비자들의 생활환경 변화에 따른 식품 시장의 성장 : 가정간편식(HMR) 시장 성장 요인 분석
식품과학과 산업
2017 .09
COVID-19 전후 소비자의 간편식 구입 빈도 결정 요인 비교
한국식품영양학회지
2021 .12
Development in Food Packaging Technology (HMR Industry)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
노니가루 70% 에탄올 추출물의 항산화 및 α-Amylase Inhibitory 활성
한국식품영양학회지
2020 .01
Anti-wrinkle and Antioxidant Activity of 1,3-Butylene Glycol Extract from Immatured Poncirus trifoliata L.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
푸드 네오포비아 수준에 따른 일본 소비자의 HMR 구매 특성과 HMR 비빔밥 제품개발 의견
한국식품영양과학회지
2020 .01
가정간편식(HMR)의 안전성 관리체계
식품과학과 산업
2017 .09
홍콩 소비자의 식생활 라이프스타일에 따른 HMR 소비실태와 제품개발 요구도
한국식품영양과학회지
2017 .07
광주지역 유통 채소류의 Bacillus cereus 오염실태 및 독소 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
초등학생의 채소 인지도와 채소 섭취 관련 인자들 간 상관관계 및 학교급식의 설명형 메뉴명이 채소 섭취 의사에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
도시 기혼여성의 간편가정식 선택속성이 구매에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .10
0