개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Effect of Various Coagulants and Concentration on Properties of Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
응집제를 이용한 Kraft 리그닌의 분리
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
Production of Eco-friendly Aminotosan® Fertilizer from Waste Livestock Blood using Chitosan Coagulation
한국토양비료학회지
2015 .12
위성영상을 이용한 대청호 남조류의 공간 분포 맵핑
한국농공학회논문집
2016 .01
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
Anti-osteoporotic effect of marine algae extracts in MG-63 osteoblast-like cells and RAW264.7 macrophage cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
콩 원료에 따른 일반 두부의 품질 비교
한국식품영양학회지
2020 .01
흑액에서 응집제 처리를 이용한 리그닌의 분리 및 특성
펄프·종이기술
2020 .02
해안식물 5종에 대한 항균활성 탐색
한국유기농업학회지
2016 .01
친환경재배와 관행재배간 고추의 이화학성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Physiological Activities of Hot Water Extract from Immaturity Ponciri Fructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
캐슈넛 비건 치즈(식물성 치즈) 제조 기술 개발 연구
식품저장과 가공산업
2019 .08
국내산 시판 멸치(Engraulis japonicas) 액젓의 품질평가
한국수산과학회지
2018 .12
알러지 저감 밀 ‘오프리’의 질소 시비가 생육 특성 및 국수 적성에 미치는 영향
한국육종학회지
2023 .06
필터링 기법을 이용한 농업용저수지 수위자료의 품질관리 방안
한국농공학회논문집
2021 .09
미생물 발효에 의한 구멍갈파래의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .09
시설 및 토경재배 복령의 시기별 성분 및 항산화 활성
한국버섯학회지
2018 .01
도암호 유역의 융설에 의한 수질 변화 모니터링
한국농공학회논문집
2021 .01
대두를 이용한 소이 발효 치즈 개발에 관한 연구
한국식품영양학회지
2018 .01
Lactobacillus acidophilus KCTC 3925균을 종균으로 사용한 차가버섯 청국장의 품질특성 및 isoflavone 함량 변화
Food Science and Preservation
2018 .04
0