지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자색고구마의 안토시아닌 추출방법의 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
조리방법에 따른 자색고구마의 Total Anthocyanins과 Total Phenolic Acids의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
자색고구마 잼의 설탕 함량에 따른 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2015 .08
카무트를 활용한 타르트 개발 및 품질 특성
동아시아식생활학회지
2022 .04
자색고구마에서 추출한 색소를 첨가한 소시지의 저장 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2020 .02
토마토 및 자색고구마 함유 고추장의 기능성 분석 및 상품화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
자일리톨을 첨가한 고구마순김치의 발효 중 품질 특성 연구
동아시아식생활학회지
2018 .10
고구마 첨가가 우육 햄버거 패티의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
자색 고구마 분말 첨가 닭가슴살 육포의 품질 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
반응표면분석법을 이용한 자색고구마가루 첨가 타락죽의 제조조건 최적화
동아시아식생활학회지
2024 .06
동결건조한 호박고구마 칩과 밤고구마 칩 간식의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
고지방/고콜레스테롤 식이를 섭취한 마우스에서 자색고구마 열수추출물 보충이 지방간 저항성에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2015 .02
품종별 고구마 페이스트를 이용한 고구마형 쌀구움과자 개발
한국식품조리과학회지
2017 .01
Virus Incidence of Sweet Potato in Korea from 2011 to 2014
The Plant Pathology Journal
2017 .10
고구마 첨가 우육 햄버거 스테이크 패티의 품질 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2016 .10
섭입해양판의 탈수 및 탈수된 물의 거동 수치모델링: 선행 연구
지구물리와 물리탐사
2018 .01
The Physicochemical Characteristics of Sweet Potato Starches from Ten Korean Varieties
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
고구마 수익성 상·하위 농가간의 소득차이 요인분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2017 .10
Comparison of Antioxidant Activities of Three Different Fleshed Color Sweet Potatoes after Frying
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
생고구마와 삶은 및 구운 고구마의 식품성분 비교
한국지역사회생활과학회지
2017 .02
0