메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
Duan, Yishan (Department of Food Science and Technology, Pusan National University) Kim, Gyeong-Hwuii (Department of Biomaterials Science and Engineering, Yonsei University) Seong, Jong-Hwan (Department of Food Science and Technology, Pusan National University) Chung, Hun-Sik (Department of Food Science and Technology, Pusan National University) Kim, Han-Soo (Department of Food Science and Technology, Pusan National University)
저널정보
한국유화학회 한국유화학회지 한국응용과학기술학회지 제32권 제4호
발행연도
2015.1
수록면
599 - 606 (8page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
This study aimed at evaluating the antioxidant activity of raw yam (Dioscorea batatas $D_{ECNE.}$) extracted by n-butanol and ethyl acetate. The antioxidant activities, including ABTS [2,2'-azino-bis(3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid) diammonium salt] radical scavenging activity, DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) radical scavenging activity, reducing power, and ferric reducing antioxidant power as well as total phenol contents were studied in vitro. Results showed ethyl acetate extract ($111.88{\pm}0.66mg\;CAE/g$) possessed higher total phenol content than n-butanol extract ($78.68{\pm}0.58mg\;CAE/g$). Ethyl acetate extract exhibited stronger antioxidant activity compared with n-butanol extract apart from reducing power assay.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0