지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감자의 가공제품 종류와 조리방법에 따른 Glycoalkaloid의 함량
한국식품조리과학회지
2004 .01
한국산 재배종 감자의 기관, 품종, 부위, 중량별 Glycoalkaloid의 변화
대한가정학회지
2004 .01
시판 감자 가공제품의 Glycoalkaloid 함량에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
감자의 이용 실태 및 Glycoalkaloid에 대한 인식도 조사
동아시아식생활학회지
2006 .10
Development of measuring device and reference films for moisture barrier films down to water vapor transmission rate of 10-6g/㎡/day
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .08
Chelation of Calcium Ions by Poly(γ-Glutamic Acid) from Bacillus subtilis (Chungkookjang)
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
An Efficient Method for the Release of Recombinant Penicillin G Amidase from the Escherichia coli Periplasm
생명과학회지
2017 .10
집먼지 진드기 항원으로 아토피 피부염을 유발한 NC/Nga 생쥐에 미치는 γ-PGA의 효과
한국미생물·생명공학회지
2010 .01
온도조건이 등검은황록장님노린재(Cyrtorhinus lividipennis Reuter)의 발육과 성충의 멸구류 난포식에 미치는 영향
한국응용곤충학회지
1997 .01
Immobilization and Performance of Penicillin G Acylase on Magnetic Ni0.7Co0.3Fe2O4@SiO2-CHO Nanocomposites
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
광선의 영향에 따른 감자의 Chlorophyll과 Glycoalkaloid의 함량 변화
동아시아식생활학회지
2005 .04
감자를 첨가한 기능성 크림수프의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
Bacillus subtilis CH-10에 의한 폴리감마글루탐산의 생산에 관한 연구
생명과학회지
2006 .04
NC/Nga 생쥐에서 분리한 T 세포에서 foxp3+ 세포 활성화에 대한 PGA-LM의 효과
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
감자와 감자이용음식의 기호도, 소비전망 및 개선점에 대한 조사연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2006 .01
급식소에서 이용되는 감자의 전처리 방법에 따른 미생물학적 및 관능적 품질 평가
한국식품조리과학회지
2007 .01
온도가 화랑곡나방(나비목:명나방과)의 생활사에 미치는 영향
한국응용곤충학회지
1998 .01
Cryptocaryoniasis of cultured flounder, Paralichthys olivaceus in low temperatures
한국어병학회지
1997 .01
온도 및 기주조건이 담배거세미나방(Spodoptera litura)의 난 및 유충발육에 미치는 영향
한국응용곤충학회지
1997 .01
Upregulation of Lipopolysaccharide-Induced Interleukin-10 by ProstaglandinA1 in Mouse Peritoneal Macrophages
Journal of Microbiology and Biotechnology
2008 .01
0