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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
분말김치 저장 중 젖산균 생육에 대한 동결건조보호제 첨가 효과
Food Science and Preservation
2015 .04
Analysis of Microbiological Contamination in Kimchi and Its Ingredients
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
미산성 차아염소산수와 미가열 병용 처리를 통한 원료 전처리 및 김치 저장 중 품질 확보
한국식품영양과학회지
2016 .02
마늘 첨가량에 따른 김치의 발효 중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2016 .11
저장용기에 따른 김치 저장 중의 화학적, 미생물학적 특성
한국식품과학회지
2020 .06
우리나라 지역별 김치의 유산균 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
천연 복합 항균제제의 생리활성 및 이를 처리한 곡류 가공품의 미생물학적 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
김치산업에서의 인공지능(AI) 도입에 관한 탐색적 연구
식품과학과 산업
2024 .06
비건 김치 파스타 소스 개발: 한국인·미국인의 김치 인식과 소비자 기호도 비교 분석
한국식품영양과학회지
2025 .03
부산지역 중ㆍ고등학생의 김치 섭취 실태 및 기능성 김치 개발에 관한 태도 조사
한국식품영양과학회지
2015 .08
김치, 발효의 비밀을 연구합니다. 발효과학의 중심, 세계김치연구소
식품산업과 영양
2017 .12
김치 유산균을 이용한 발효홍삼의 면역 증강효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
황칠발효액 첨가가 배추김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .10
천연보존료 복합 황금추출물이 유산균발효 마늘추출물의 저장성 및 기능성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .01
김치저장 중 최적의 맛 유지를 위한 김치냉장고 발효 · 보관 모드의 개발
한국식품과학회지
2018 .02
면역증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 김치의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
막김치 제조기술의 발달
식품저장과 가공산업
2020 .09
열처리된 김치 첨가가 그라탱의 이화학적 품질 특성과 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .10
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