메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
이성현 (농촌진흥청) 이은별 (농촌진흥청) 김시현 (농촌진흥청) 최지혜 (농촌진흥청) 장환희 (농촌진흥청) 박신영 (농촌진흥청) 박지선 (농촌진흥청) 황인국 (농촌진흥청) 허정욱 (농촌진흥청) 심창기 (농촌진흥청) 정운율 (농촌진흥청) 김지수 (농촌진흥청)
저널정보
한국지역사회생활과학회 한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집 한국지역사회생활과학회 2021년도 춘계학술대회
발행연도
2021.6
수록면
111 - 111 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
삼채(三菜, 뿌리부추, 삼든채, Allium hookeri)는 단맛, 쓴맛, 매운맛을 가지고 있어 붙여진 이름으로, 국내에서는 2011년부터 본격적으로 재배되기 시작하여 점차 전국적으로 확대되었다. 그러나 이에 대한 과학적 연구결과가 부족하고 소비할 수 있는 기반이 제한되어, 농촌진흥청에서는 농촌 현장 및 국내외 산학연과 연계하여 삼채의 성분과 복합 기능성을 구명하였을 뿐만 아니^_@span style=color:#999999 ^_# ... ^_@/span^_#^_@a href=javascript:; onclick=onClickReadNode('NODE10561305');fn_statistics('Z354','null','null'); style='color:#999999;font-size:14px;text-decoration:underline;' ^_#전체 초록 보기^_@/a^_#

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2021-590-001768871