지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상추 유전자원의 원산지, 형태 및 엽색별 Bitter Sesquiterpene Lactones의 변이
한국국제농업개발학회지
2018 .01
식용곤충 소재를 활용한 메디푸드 사업화 전략
식품저장과 가공산업
2021 .12
상추 유전자원의 기능성 쓴맛성분 함량 변이
한국국제농업개발학회지
2016 .01
기능성 ‘흑하랑’ 상추, 가공 원료용 봄 생산 최적시기
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
만추대 다수성 흑치마 잎상추 ‘진풍흑치마’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
숙성 흑율피를 첨가한 쿠키의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2017 .02
농약의 작물(상추) 중 잔류량 예측 모델 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2025 .04
국내 유통 상추 품종에 대한 학교 급식의 상추 선호도 분석 연구
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
국내 유통 상추 품종에 대한 학교 급식의 상추 선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
기능성분이 증가된 흑마늘액의 개발 및 항당뇨 활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
형태적 차이에 따른 상추류의 농약 잔류량 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
시설 상추의 토성별 물리성 관리 적정기준 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
상추 중 Dimethoate와 그의 대사산물의 작물토양간 흡수이행에 관한 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
흑국균을 이용한 흑(black) 색소의 효소적 추출조건 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
상추 수확 후 토양 중 농약의 잔류량 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2020 .11
살균제 44종의 상추에 대한 약해 검정
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
빅데이터 활용 상추 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
학교급식 영양(교)사의 경험에 따른 로컬푸드 이용에 대한 인식 및 발전방향에 관한 질적 연구
한국식품영양학회지
2015 .08
제형이 상추 중 농약 잔류량에 미치는 효과크기 비교: 메타분석적 접근
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
상추 유전자원의 수확시기 및 잎 채취부위별 상추 쓴맛 성분 함량
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
0