지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초분광영상을 이용한 복숭아 ‘마도카’ 과실의 가용성 고형물 함량 예측
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
초분광 영상 분석을 이용한 복숭아 ‘마도카’ 과실의 내적 품질 예측
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
노지 환경에서 초분광영상 기반 사과 ‘홍로’의 비파괴 수확기 진단 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
초분광 영상을 활용한 복숭아 ‘미홍’ 과실의 비파괴 품질 예측 모델
생물환경조절학회지
2024 .10
복숭아 ‘미홍’의 과실 특성과 유리당 함량
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
키위 ‘스위트골드’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
황육계 키위 신품종 ‘감황’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
VIS/NIR과 다변량 분석법을 이용한 복숭아 ‘마도카’ 과실의 품질평가
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
‘신고’ 배의 수관위치별 과실 가용성 고형물 함량 변이 및 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
국내육성품종 복숭아의 경북지역 과실특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
엽과비에 따른 복숭아 ‘미홍’의 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
몇 가지 복숭아 품종들의 중부 내륙지역에서 과실특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
복숭아 ‘미황’ 과실 로봇 수확을 위한 숙도 자동분류 딥러닝 기술
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
배 신품종 ‘창조’의 성숙 중 품질 요인 변화 및 수송온도 환경에 따른 반응성
시설원예·식물공장
2017 .10
CO₂ 상승처리가 복숭아 ‘미홍’의 광합성 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
복숭아 신품종 ‘미홍’의 전북지역에서 생육 및 과실특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
복숭아 ‘미스홍’ 품종의 과실특성에 미치는 몇 가지 요인
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
RGB 센서를 이용한 과실 표현형 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
딥러닝을 이용한 ‘미황’ 복숭아 과실의 성숙도 자동 분류
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
복숭아 ‘천중도’ 과실의 수확 후 생리변화 및 세척 효율 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0