지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확시기별 배 ‘슈퍼골드’의 과실품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
섬초의 수확시기별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effects of harvest times with polyethylene (PE) film liner, 1-methylcyclopropene (1-MCP) and aminoethoxyvinylglycine (AVG) treatments on fruit quality in‘Sangjudungsi’persimmon during cold storage
Food Science and Preservation
2017 .11
키위 ‘스위트골드’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
황육계 키위 신품종 ‘감황’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확시기에 따른 '원황' 배 과실의 품질과 과심갈변에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2015 .01
배 ‘화산’ 품종의 수확시기와 과실품질의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
사과 ‘홍로’의 숙기 진단을 위한 최적 품질 지표 및 기준 설정
생물환경조절학회지
2025 .01
수출용 ‘금실’ 딸기 상품성 향상을 위한 수확숙도, 수확용기 개선
생물환경조절학회지
2025 .01
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
수확시기와 열처리 방법에 따른 참빗살나무 잎의 항산화 성분 및 활성
한국식품영양과학회지
2019 .05
수확시기에 따른 아피오스(Apios americana Medikus)의 수량 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
수확시기에 따른 초당옥수수의 부위별 영양학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .03
신품종 딸기 ‘하이베리’의 수확시기별 과실 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
체리 ‘고사’ 수확 전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수확 전 aminoethoxyvinylglycine (AVG) 처리가 ‘포모사’ 자두 과실의 상온저장에 따른 과실품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .12
‘신고’ 배 과실 경도 및 비중변화을 활용한 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
사과 ‘루비에스’ 중부지역 적정 착과량 및 수확시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
품종 및 수확시기를 달리한 수수의 이화학 특성 변화
한국식품과학회지
2018 .06
0