지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중년 성인에서 혼자 식사하는 행동과 영양소 섭취, 비만 및 대사증후군 연관성 연구 : 2013 ~ 2017년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
서울 일부지역 여자 노인들의 가구유형에 따른 영양소 섭취실태 및 식사의 질 평가
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
활동제한에 따른 한국 노인의 식생활 및 영양섭취 평가: 2019년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2022 .10
영양관리과정에 근거한 영양중재가 노인 영양불량 입원환자의 식사섭취량 증진에 미치는 효과
Journal of Nutrition and Health
2018 .08
농촌 노인의 마을 밥상 개선 프로그램 개발을 위한 도시와 농촌 노인의 식생활 행태 및 영양소 섭취 상태 비교분석 : 2014년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
노인의료복지시설 입소 노인의 건강 상태 및 영양소 섭취 현황: 광주광역시를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .02
가구소득수준에 따른 남녀 노인의 건강 및 영양섭취 실태 비교: 2018년 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2021 .02
노인의 에너지 섭취 부족과 관련된 사회환경요인 분석
Journal of Nutrition and Health
2015 .08
성인 남녀에서 외식을 통한 열량 섭취 정도에 따른 영양소 및 식품군별 섭취 상태 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .12
노인급식을 통한 한국 노인의 점심식사의 질 평가 : 2013∼2016년도 국민건강영양조사 자료 이용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
혼밥과 대사증후군의 관계성: 2017-2019 국민건강영양조사를 바탕으로
Korean Journal of Health Promotion
2022 .09
대사증후군 한국인의 식사염증지표 분석 : 도시기반코호트자료를 활용하여 (2012-2014)
한국생활과학회지
2016 .12
우리나라 청소년들의 아침식사 여부에 따른 식생활 상태 평가 : 2013 ~ 2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
농촌지역 남녀노인 대상 COVID-19 전·후 영양소 섭취 및 식생활평가지수 비교: 국민건강영양조사 2018–2021년도 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2024 .10
군집분석으로 도출한 식사패턴별 에너지 섭취량과 골격근육량의 연관성 분석 : 2008 ~ 2010년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
가족 동반 아침식사에 따른 아동의 식사 다양성 평가 : 2013 ~2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
배추김치 섭취와 대사증후군 발생률과의 관련성 : 한국인유전체역학조사사업의 10년 추적조사 결과
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
식품안정성 수준에 따른 한국노인의 건강상태와 영양섭취현황: 제7기 (2016-2018) 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2021 .04
노인 대상 영양지수 개발 : 평가항목 선정과 구성 타당도 검증
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
전당뇨병 대상자의 유제품 및 어패류 섭취와 대사증후군 위험인자와의 관련성 연구 : 2015년 제 6기 국민건강영양조사 자료를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2017 .10
0