지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사용자 선호기반 개인화 음식메뉴 추천 기법 연구
호텔경영학연구
2020 .01
섬·해안지역 중·고등학생 급식 선택속성에 대한 IPA분석 연구
한국도서연구
2023 .04
소비가치가 메뉴선택 및 행동의도에 미치는 영향 - 한식 파인다이닝 레스토랑을 중심으로 -
외식경영연구
2021 .01
레스토랑 고객의 메뉴 선택행동 분석: 메뉴정보 관여도의 매개효과
호텔관광연구
2020 .06
일식 레스토랑 이용 소비자들의 메뉴선택속성이 소비자 선호도 및 만족도에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .06
냉면전문점 메뉴품질이 고객만족에 미치는 영향: 고객가치의 매개효과를 중심으로
외식경영연구
2018 .01
코로나19 발병 이전과 이후 1인 가구의 배달음식 메뉴 선택 행동 조사: 사회연결망 분석을 적용하여
호텔관광연구
2022 .10
Are Consumers Ready to Pay More for a Healthy Menu Item at Restaurants?
호텔경영학연구
2015 .06
새로운 메뉴 엔지니어링의 탐색적 연구
외식경영연구
2015 .01
테이크아웃 커피전문점의 메뉴품질이 지각된 가치와 추천의도에 미치는 영향
외식경영연구
2024 .08
LOHAS 소비성향을 고려한 단체급식 메뉴개발이경영성과에 미치는 영향
호텔리조트연구
2018 .01
인지욕구가 카페메뉴 정보와 소비자 행동의도의 관계에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .03
베이커리카페 메뉴품질이 브랜드이미지와 관계지속의도에 미치는 영향
외식경영연구
2021 .01
외식업체 이용객의 웰빙인식이 메뉴선택속성과 외식소비성향에 미치는 영향
관광레저연구
2018 .09
소셜 빅데이터를 이용한 밀키트 메뉴 트렌드 분석
한국외식산업학회지
2023 .02
푸드 디자인 속성에 따른 카페 메뉴 배경색의 소비자 감성 연구
외식경영연구
2021 .12
한식당 이용고객의 외식소비성향에 따른 메뉴선택속성이 재방문의도, 추천의도에 미치는 영향: 단품메뉴전문 한식당을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .06
외식업체의 마케팅 커뮤니케이션 활동이 고객만족도에 미치는 영향 연구 : 메뉴선택속성을 조절 변수로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .06
메뉴 엔지니어링(Menu Engineering)을 활용한 골프장 레스토랑 메뉴 분석에 관한 연구
관광레저연구
2015 .02
베이커리카페의 메뉴품질이 소비자의 구매행동에 미치는 영향 -소셜 네트워크 서비스특성과 메뉴명성의 조절효과-
외식경영연구
2019 .01
0