지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
요약
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구 방법
Ⅳ. 실증 분석
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1인 가구원의 배달 및 테이크아웃 음식 선택요인 연결망 연구: 사회연결망 분석을 적용하여
호텔관광연구
2022 .12
1인 가구의 성별에 따른 배달 음식 소비 행태에 관한 연구 - 소셜 네트워크 분석을 적용하여 -
외식경영연구
2023 .02
배달 앱과 배달음식업체 선택 속성이 배달 앱 및 배달음식업체의 만족도, 고객행동의도에 미치는 영향 연구
한국서비스경영학회 학술대회
2019 .07
온라인 구전정보 특성이 신뢰와 구매의도에 미치는 영향 -배달앱 한식메뉴를 중심으로-
외식경영연구
2019 .01
외식 배달서비스 품질에 대한 배달앱 사용자의 인식차이 연구
e-비즈니스연구
2019 .08
배달앱 선택속성인 배달앱 품질, 배달외식업체 품질, 배달직원 품질을 통해 만족도와 충성도를 높이기 위한 전략적 연구
고객만족경영연구
2024 .04
키워드 분석을 통한 코로나-19 팬데믹 발생 전, 후의 소비자, 음식점 점주의 배달앱에 대한 인식변화 연구: ‘배달의민족’을 중심으로
한국진로창업경영학회지
2023 .05
배달앱의 구매의사결정과정에 대한 통합적 접근 : AIDA모델과 MGB를 중심으로
호텔경영학연구
2019 .06
냉면전문점 메뉴품질이 고객만족에 미치는 영향: 고객가치의 매개효과를 중심으로
외식경영연구
2018 .01
레스토랑 고객의 메뉴 선택행동 분석: 메뉴정보 관여도의 매개효과
호텔관광연구
2020 .06
[빅데이터] 배달음식도 맞춤시대
넥스트 이코노미
2022 .08
코로나19(COVID-19) 시대 대학생이 인지하는 음식배달 플랫폼 서비스 품질과 건강 인식과의 영향관계 연구
호텔관광연구
2022 .12
음식 배달 앱 서비스를 사용하는 베트남 소비자의 이용의도에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
마케팅관리연구
2023 .01
음식배달 O2O플랫폼산업 현황과 정책에 관한 제언
유통연구
2021 .01
대규모 단체급식 데이터를 활용한 음식 메뉴 군집화와 추천 시스템 성능 비교
경영과 정보연구
2021 .01
배달음식에 대한 지각된 위험, 혜택이 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2017 .12
배달외식 서비스의 품질 속성이 고객만족 및 행동의도에 미치는 영향 배달앱을 중심으로
외식경영연구
2020 .01
소비가치가 메뉴선택 및 행동의도에 미치는 영향 - 한식 파인다이닝 레스토랑을 중심으로 -
외식경영연구
2021 .01
드론 음식배달 서비스로 전환의도를 가진 잠재 소비자에 관한 연구 : 기존 음식배달서비스의 지각된 위험을 중심으로
호텔경영학연구
2020 .06
1인가구의 배달음식 선택속성이 고객만족 및 충성도에 미치는 영향에 관한 연구
외식경영연구
2021 .01
0