메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
A-Ra Ko (Jeju National University) Hee-Jung Jin (Jeju National University) Ji-Hyun Im (Jeju National University) Jung-Hyun Nam (Jeju National University) Ji-Yeon Chun (Jeju National University)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
449 - 449 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
Beets (Beta vulgaris) contain a lot of betalains, a type of natural pigment, so they are known to be red and have strong antioxidant abilities. This study was conducted to compare the physicochemical properties of Jeju beets processed by hot air drying and combined drying. Beets were sliced to 3 mm and dried by hot air drying (13 hours at 50°C, 6 hours at 60°C, or 4.5 hours at 70°C) or combined drying (hot air and infrared radiation). Appearance, water activity, moisture content, pH, color, rehydration ratio (RR), total polyphenol content (TPC), FRAP value, DPPH radical scavenging abili ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0