지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건조방법을 달리한 늙은 호박의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
다양한 건조방법에 따른 블랙베리 분말의 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .06
Comparative Evaluation of Physicochemical Properties of Pine Needle Powders Prepared by Different Drying Methods
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
Study on Paper Drying Rate Based on Lattice Boltzmann Method
펄프·종이기술
2022 .02
당 삼투액을 달리한 삼투건조가 망고의 열풍건조에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2022 .12
건조방법에 따른 칡 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .10
건조방법에 따른 홍삼 절편의 품질 변화
Food Science and Preservation
2017 .06
Enhancement of Antioxidant Activity of Onion Powders by Browning during Drying Process
한국식품과학회지
2016 .02
Effect of Drying Conditions on Nutritional Quality and In Vitro Antioxidant Activity of Traditional Doenjang
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .06
The Moisture Content and Temperature Variation in Contact Drying Process of Paper
펄프·종이기술
2019 .10
열풍건조 도라지의 갈변과 항산화활성에 대한 건조온도와 스팀처리의 영향
산업식품공학
2016 .01
Drying characteristics of lotus root under microwave and hot-air combination drying
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
건조 방법에 따른 느타리버섯과 새송이버섯 열수추출물의 항산화 활성
한국식품영양학회지
2020 .01
열풍건조 시의 건조 온도와 입경에 따른 콩(Glycine max)의 건조 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
Observation of Odor Changes in Radish Powder Due to Freeze-Drying and Hot Air Drying Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Effects of Drying Condition and Binding Agent on the Quality Characteristics of Ground Dried-Pork Meat Products
한국축산식품학회지
2015 .01
Quality characteristics of dried spinach according to drying conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
형광등과 발광다이오드 광원이 ‘곰보배추’의 생육, 엽형 및 항산화능에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .07
열풍건조 시의 건조 온도와 풍속에 따른 콩(Glycine max)의 건조 특성
산업식품공학
2016 .01
Microencapsulation of Betalains Obtained from Red Beet Root (Beta vulgaris L.) by Spray Drying Using Different Encapsulating Agents
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0