메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
Srinivasan Ramalingam (Yeungnam University) Ah-Ryeong Joe (Yeungnam University) Ashutosh Bahuguna (Yeungnam University) Su Mi Lee (Yeungnam University) Myeong Ju Nam (Yeungnam University) Eun Chan Lee (Yeungnam University) So-Young Kim (Rural Development Administration) Myunghee Kim (Yeungnam University)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
457 - 457 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

이 논문의 연구 히스토리 (3)

초록· 키워드

오류제보하기
A frequent pack burst spoilage is occurring in gochujang (fermented hot pepper paste) products during the transportation and storage period, resulting in economic loss. Thus, the present investigation aimed to develop a heat processing-based method to prevent pack burst spoilage of gochujang products. The direct heat (75℃, 3 min) treatment significantly reduced (80%, p<0.05) the pack burst spoilage of gochujang products. The color values and moisture content of gochujang products were reduced, whereas pH and amino nitrogen content increas^_@span style=color:#999999 ^_# ... ^_@/span^_#^_@a href=javascript:; onclick=onClickReadNode('NODE10668836');fn_statistics('Z354','null','null'); style='color:#999999;font-size:14px;text-decoration:underline;' ^_#전체 초록 보기^_@/a^_#

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0