메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
임서연 (한국교통대학교) 이은지 (한국교통대학교) 이경주 (한국교통대학교) 양정은 (오산대학교) 이호진 (한국교통대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
622 - 622 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
HMR 원산지에 따른 선호 및 비선호 속성을 파악하기 위하여 국내 소비자 474명을 대상으로 설문조사를 진행하였다. 응답자가 선호하는 HMR 원산지는 ‘국내산’ 80.2%, ‘외국산’ 3.4%, ‘선호하는 원산지 없음’ 16.5%으로 나타났다. 국내산 식재료를 사용한 HMR을 선호 이유는 ‘안전·위생’ 55.3%, ‘신선한 식재료’ 21.8% 순으로 나타났으며, 비선호 이유는 ‘가격’이 37.5%으로 가장 높게 나타났다. 국내산 식재료를 사용한 가정간편식 시판 시 구매 의향은 ‘그렇다’가 64.3%으로 나타났다. 희망하는 국내산 식재료를 사용한 가정간편식 속성 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0