지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가정 대체식(즉석섭취식품)의 나트륨 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
50플러스 세대의 가정간편식(HMR) 선택속성이 만족도와 재구매 의도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .07
HMR의 변화
식품과학과 산업
2021 .09
나트륨 저감화 소재 개발 현황
식품저장과 가공산업
2017 .06
국내 소비자의 가정간편식(HMR) 원산지 인식에 따른 선호 및 비선호 속성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
전통식품의 나트륨 저감화 정책
식품저장과 가공산업
2017 .06
우리나라 가공식품의 나트륨 함량 현황과 나트륨 저감 정책 시행의 필요성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
소비자들의 생활환경 변화에 따른 식품 시장의 성장 : 가정간편식(HMR) 시장 성장 요인 분석
식품과학과 산업
2017 .09
대만 소비자의 가정간편식 선택 속성의 중요도·만족도 분석
한국식품영양과학회지
2019 .01
HMR 트렌드와 발전방향
식품산업과 영양
2017 .06
국가 수준의 나트륨 저감화 정책에 따른 식품 생산 및 조리 주체별 나트륨 섭취 감소 기여 요인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
가정 내 식사준비 실태에 따른 가정간편식 소비 실태 및 인식 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식품 가공기술과 포장기술을 활용한 가정대용식 제품 개발
식품과학과 산업
2017 .09
가정간편식의 시장 동향 분석
식품과학과 산업
2017 .03
김치류 나트륨 저감화 방안 및 품질 향상
식품저장과 가공산업
2017 .06
가정식 대체식품(HMR) 소비시장 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2017 .12
나트륨 저감화 정책 동향
식품산업과 영양
2015 .12
나트륨 저감화 정책 동향
식품과학과 산업
2016 .06
염지와 원적외선 건조 처리방법으로 제조한 가정간편식(HMR)용 보리굴비의 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
가정간편식(HMR)의 안전성 관리체계
식품과학과 산업
2017 .09
0