지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
강원도 내 농업미생물 배양 센터 운영실태 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
유기배지를 이용한 미생물 배양효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
미생물 시비를 통한 김 품질 향상 시험연구
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
한국형 유용미생물 산업화 기반 구축 사업 : 유용미생물의 발굴 및 산업화 적용
식품산업과 영양
2018 .06
농가형 고추장의 온도와 저장기간에 따른 이화학 및 미생물 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
계란의 항미생물성과 이용
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2016 .11
경북지역의 밭 토양 미생물 군집 분포
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
강원도 밭 토양 미생물 분포특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
농업미생물을 이용한 고추의 생육촉진 및 병 방제 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
감자 조직배양 중 발생하는 미생물 오염을 제어하는 살균제 및 항생제 선발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
전북지역 밭 토양 미생물 군집 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
소스류 미생물 제어를 위한 초음파 기술연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
흰점박이꽃무지 섬유소분해 활성 장내미생물 분리 및 동정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
다슬기(Semisulcospira libertine)의 미생물오염도 평가 및 해감 처리에 따른 미생물 저감화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
순창을 발효미생물 아시아 종가로 육성, 발효미생물산업진흥원
식품산업과 영양
2017 .06
마른 김 가공 공정 중 살균제 처리에 따른 미생물 저감화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
시설 토마토 유용미생물 현장 실용화 기술 개발
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
전구 탄소 순환의 조절자로서의 미생물의 역할
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
미생물 발효 쑥차의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
탁주와 약주의 이화학적 특성 및 미생물 군집 분석
한국식품과학회지
2018 .08
0